Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Ландшафтное освещение на загородном участке.

С наступлением вечера природа преображается. Даже самые традиционные для средней полосы деревья и кустарники, которые при днем выглядят скромно, в сумерках начинают напоминать таинственные тропически заросли, неясные силуэты растений.

Уличные светильники становятся все более востребованы с развитием строительства частных домов, коттеджей, домов отдыха, санаториев, открытых кафе и различных других объектов с прилегающими участками земли. Стараясь создать красивый внешний вид своих зданий и в темное время суток, а так же комфортную освещенность на прилегающей территории. Эти задачи решаются с помощью уличных светильников. Современные уличные светильники изготавливаются в разных стилях - модерн, классика, хай-тек. Уличные светильники украшают здание и прилегающую территорию и в светлое время суток. Большинство уличных светильников производятся коллекциями в состав которых входят наземные, настенные и подвесные светильники выполненные в одном дизайне.

Ландшафтное освещениеСоветы по видам ландшафтных светильников и их размещением на территории загородного участка:

Для уличного освещения лучше подбирать светильники, опоры и каркас которых сделаны из нержавеющей стали, а плафоны — из термостойкого стекла, оргстекла или поликарбоната. Подобные приборы можно приобрести в нашей дизайн-студии.

Фонари вдоль дорожек или по периметру внутреннего двора следует размещать таким образом, чтобы они не мешали использованию газонокосилки или другой техники.

Вдоль тропинок и второстепенных дорожек можно установить невысокие фонари, которые будут являться уменьшенной копией фонарных столбов установленных вдоль основных дорожек на участке.

Светильник на солнечных батареях не следует устанавливать в тень, за исключением тех случаев, когда панель батареи может устанавливаться отдельно от светильника.

У низких и декоративных светильников, работающих на солнечных батареях, на зиму необходимо извлекать аккумуляторы.

Для акцентного освещения можно использовать скрытые в листве прожекторы, направленные лучи которых подсвечивают наиболее интересные детали ландшафтной композиции.

Автор: Першина Полина
Копирование с ссылкой на источник