Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Мировые тренды в дизайне интерьера сезона 2014-15гг.

Брутальность, цвет, натуральное дерево и другие модные тенденции...

Гламурный интерьер — вчерашний день.

Безукоризненно правильная красота роскоши уже не актуальна. Девиз сезона в дизайне интерьера 2014-15гг. «Долой гламур!». Напыщенную роскошь в интерьерах добавляют только вкраплениями. Дизайнеры и архитекторы всего мира уходят от идеальных, безупречных материалов и фактур, гармонично смешивая стили и вещи таким образом, чтобы создать разнообразный уютный интерьер. В нем присутствуют и идеальное, и натуральное — с присущими ему естественными «дефектами». Даже если все безупречно в интерьере, то вносится что-то уравновешивающее эту безукоризненность. На смену гламуру в интерьеры приходит гармония. Жить становится интереснее — больше возможностей для творчества. Все заметнее происходит переход к эксклюзивному авторскому дизайну. Предметы интерьера по индивидуальным предпочтениям клиентов, в единственном экземпляре, включая мебель, фурнитуру и текстиль, помогают сформировать личную атмосферу, в которой комфортно жить.


Внутренняя отделка деревомБрутальность в интерьере.

К 2014 году в интерьерах стало не хватать брутальности — суровости и силы в виде массивных деталей, вещей на контрасте с остальными частями интерьера. Причем эта брутальность может быть вкраплением, небольшим акцентом, а может и общим креативным фоном в интерьере. Геометрический дизайн предметов интерьера. Четкие простые линии и геометрические формы на пике популярности. Лаконичная геометрия форм, с их угловатостью, захватила все предметы: от столов и стульев, до часов и цветочных горшков.

Внутренняя отделка деревом — хит сезона.

Все большую популярность стало набирать использование дерева в отделке интерьера. Актуальны все виды отделки дерева: гладкое полированное, фактурное слегка и с усиленной грубой фактурой. Крашенное, покрытое маслом, необработанное и т.д. и т.п. Используются разные породы деревьев. Популярно использовать старое дерево. Причем старение может быть естественным, а может и быть делом техники. Дерева в интерьере может быть сколько угодно: от минимального количества до 100%. Оно отлично сочетается с любыми натуральными материалами.


Экологичные интерьеры.

Желание жить в гармонии с природой, усталость от городской суеты все больше проявляется в стремлении добавить экологичность в интерьер. Это можно сделать за счет натуральных материалов и их более мягких фактур. Больше стали использовать и традиционных технологий. Например, отопление за счет дров и т. п. Запах в доме с таким подходом другой. В этих материалах меньше химии, но больше Экологичные интерьерыестественных «дефектов». Они менее стойки к каким-либо стрессовым нагрузкам и атмосферным воздействиям, за ними нужен больший уход. Но взамен они дают хорошую энергетику. Разница здесь такая
же, как между пищей, приготовленной на открытом огне и пищей, приготовленной на электроплите.

Керамический гранит — идеальный камень для интерьера.

Натуральным камнем, как и все природные материалы практически всегда с дефектами и требуют большего ухода, чем искусственные. Кроме этого, натуральный гранит или мрамор в большом размере (например, столешница из камня) требуется толщиной от 30 мм или более, а это еще и большой вес материала. Есть компромисс. Проблему может решить — керамический гранит толщиной от 3 до 12 мм с фактурой камня — реальная замена натуральному. Этим материалом облицовывают стены, полы и мебель. Минимум швов и легче монтаж в прямом и переносном смыслах.

Возвращение ковров.

В этом сезоне трендовым является однотонный текстиль либо с абстрактным или геометрическим узором. На пике популярности цветочные принты на белом фоне. Трендовыми также являются "пиксельные" изображения в декоре предметов интерьера - оптические эффекты.


Тенденция фиолетовый цветТенденция фиолетовый цвет.

В 2014-2015 годах модный дизайн интерьера становится ярким и жизнерадостным. Одна из самых интересных тенденций – оттенки фиолетового цвета, которые будет уместены в любом стиле от барокко до хай-тека. Дизайнеры предлагают различные идеи использования фиолетового цвета в интерьере: стены, узоры на стенах, постельное белье, стенки душевой кабины, мебель, ковры, аксессуары. Фиолетовый цвет – достаточно яркий, но это не означает, что он должен присутствовать только в минималистичных интерьерах. Изысканный вкус владельцев жилья можно подчеркнуть нестандартными решениями. Минимализм остается в моде и тем более он актуален для ограниченного бюджета. Можно сделать ровные стены выкрашенные в фиолетовый цвет, поставить мебель строгих форм и добавить аксессуаров на свой вкус. Благодаря броскому оформлению стен такой интерьер не будет скучным. Существует множество оттенков фиолетового: от мягких до насыщенных. Для детских комнат и спален рекомендуются использовать более приглушенные оттенки, а ванная или гостиная комнаты могут играть самыми неожиданными оттенками.

Подводя итог вышесказанному, отметим, что выбор отделочных материалов сегодня по-настоящему огромен. Множество оттенков и фактур для отделки и оформления интерьера, дает широчайшие возможности для создания дома своей мечты и воплощение самых смелых дизайнерских идей. Остается только творчески, с фантазией подойти к этому процессу. И при этом нужно помнить, что наилучший интерьер отличается не только современным дизайном, но и практичностью, экономичностью и экологичностью.

Дизайн-студия "Идеальное решение"