Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Советы и рекомендации по работе с дизайн-студией в Кирове.

Что бы Ваши ожидания от сотрудничества с дизайн-студией совпали с реальностью мы и подготовили для Вас следующие советы, которые носят рекомендательный характер.

1. Определитесь, зачем Вы обращаетесь в дизайн-студию? Какую цель Вы преследуете?

Может быть:
- Вы приняли решение сделать ремонт в квартире, доме или офисе, но не знаете с чего начать.
- У вас есть земельный участок, и Вы решили воплотить свою мечту о постройке собственного загородного дома в реальность, но не можете представить, как он будет выглядеть в действительности.
- Вы только что сделали ремонт в своей квартире, но он Вам кажется пресным и безжизненным или Вы устали от интерьера своей квартиры (дома, офиса) и хотите перемен, новых красок, новой жизни Вашему интерьеру, но нет ни какого желания, времени и возможностей на реконструкцию или полный ремонт помещения
Причина, по которой Вы обращаетесь в дизайн-студию, в дальнейшем, может стать критерием для промежуточной и итоговой оценки всего процесса вашего взаимодействия.

2. Узнайте, что такое дизайн-проект, что входит в его состав.

В чем заключается работа дизайн-студии и, что Вы получите в результате обращения в дизайн-студию? За какой именно объем работы Вы будите платить исполнителю Вашего заказа и из чего складывается общая стоимость работ?
Получить информацию о том, из чего состоит дизайн-проект, можно несколькими способами:
- обратиться в дизайн-студию (позвонить, прийти в студию и т.д.);
- зайти на сайт дизайн-студии (если таковой имеется), где обычно представлена полная информация об услугах оказываемых дизайн-студией, и статьи, прочтение которых не будут лишним для полного понимания процесса.

3. Ваше участие – это необходимое условие в процессе создания дизайна!

Исполнитель должен иметь представление не только о том, какую картинку Вы хотите получить в результате, но и о том, насколько эта картинка подходит Вам по темпераменту, будет уместна в Вашей повседневной жизни, ведь дом – это место, в котором мы проводим значительную часть нашей жизни. Расскажите о себе, о вашей работе, о своей семье, о вкусах и привычках. Дайте дизайнеру понять Ваши представления о красоте и функциональности. Чтобы вдохновить дизайнера на серьезную творческую работу, Вы должны донести до него суть, идею, которую Вы хотите видеть в своем интерьере – и дать ему свободу выразить это в новой, необычной форме.

4. Заключите договор с дизайн-студией.

Он станет не только страховкой Вашей безопасности, но и во многом сможет структурировать и регулировать сам процесс работы дизайн-студии. В договоре должно быть прописаны:
- виды услуг и объемы работы дизайн-студии;
- поэтапные и общие сроки работы над проектом;
- общая сумма оплаты за услугу и периодичность выплат, в случае, если оплата будет проводиться поэтапно;
- количество вариантов эскизов, которые дизайнер будет должен подготовить, в случае если первый предложенный вариант Вас не устроит;
- ответственность обеих сторон – обратите внимание, Вы тоже должны нести ответственность за соблюдение всех договоренностей!
Приложением к Вашему договору станет, совместно составленное и утвержденное Вами – техническое задание, которое, по сути, является для исполнителя отправной точкой в работе и при приеме итогового результата.

5. Определите сумму денежных средств, которую Вы планируете потратить на реализацию проекта.

Недооценка заказчиком собственных финансовых возможностей для достижения конечного результата – наиболее распространенная причина «неудачных» дизайн-проектов и как следствие – разочарование в услугах дизайн-студии и дизайне в целом. Необходимо заранее полностью рассчитать все предстоящие расходы, учесть все свои пожелания, предусмотреть все, причем взять с поправкой в большую сторону. Нужно честно сообщить о планируемом бюджете, что бы дизайнер при разработке дизайн-проекта ориентировался в подборе отделочных материалов, мебели и других составляющих будущего интерьера на финансовые возможности заказчика.
С помощью дизайн-студии, даже при небольших средствах Вы можете сделать свою квартиру оригинальной.

6. Сроки.

Задавайте дизайнеру реальные сроки. В ходе работ будьте готовым эти сроки увеличить. Этот шаг сработает на качество, так как невозможно быстро сделать хороший интерьер. Ошибочно мнение, что короткие сроки стимулируют дизайнера к большей оперативности. Быстро собрать хорошие вещи обойдется дорого, а, то и вовсе невыполнимо.

7. Доверяйте дизайн-студии – Вы платите за ее профессионализм.

Рассказывая дизайнеру свои требования и предпочтения, дайте ему, в то же время, свободу создать то, что будет соответствовать им в полной мере. Если Вы будете пытаться управлять дизайнером, то он будет делать для Вас любой дизайн, который Вы попросите – лишь бы получить деньги и избавиться от Вашего назойливого руководства. Не нужно учить дизайнера проектировать – нужно ему довериться!
Однако поставьте рамки: «унитаз должен быть скрыт от посторонних глаз» или «кровать нам все-таки нужна, гамак ее не заменит», т.е. сформируйте техническое задание. На дальнейшем этапе работы, когда дизайнер начнет показывать Вам эскизы – давайте четкие и обоснованные комментарии к каждому из них.
Говорите о сути, а не пытаетесь научить его «делать дизайн». Специалисты дизайн-студии знают намного больше, чем Вы, о дизайне и его возможных воплощениях с учетом эмоциональной специфики и культурных традиций. Поэтому, если Вы предлагаете какой-нибудь цвет, а дизайнер пытается объяснить Вам, что это не самая лучшая идея – поверьте ему. Будьте открыты для неожиданных идей. Не бойтесь чего-либо неординарного – пусть все новые идеи вливаются в Ваш проект. Заказчик даже не представляет себе творческих возможностей и уровня исполнения того, что он может получить за свои деньги. Ваша задача – направить их творческую энергию в нужном Вам направлении. Но Вы должны сообщить дизайн-студии то, чего Вы хотите достичь, а не то, как это сделать.

8. О советах со стороны.

Не делайте дизайн путем публичных обсуждений и «опросов мнений». Ни одного проекта с хорошим дизайном не было создано таким путем. Чем больше людей будут иметь голос в процессе создания, тем более «размытым» будет результат. На мнения Ваших друзей, знакомых или коллег по работе не редко влияют скрытые мотивы – они просто могут завидовать Вам, если Вы показываете что-либо действительно стоящее, или им может быть просто все равно. В процессе промежуточной оценки дизайн-проекта должны участвовать только те люди, которые будут проживать в этом интерьере.

9. Настройтесь на позитив.

Начиная делать ремонт, нужно настроиться на положительные эмоции и поддерживать их до самого конца, несмотря на большие хлопоты и финансовые расходы. Поверьте, сразу красоты не появится, и нужно быть готовым к затяжному «черновому периоду». Нужно помнить, что все эти заботы, потраченное время и деньги идут не куда-то, а на организацию будущей счастливой домашней жизни.

Соблюдение этих рекомендаций поможет Вам получить именно то, что Вы ожидали от обращения в дизайн-студию, причем процесс создания дизайн-проекта, полезным, и оставит в большей степени позитивные воспоминания.

Дизайн-студия "Идеальное решение"