Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Купили участок ИЖС, с чего начать строительство?

Покупка своего участка земли - радостное событие, после которого у многих возникает вопрос, что делать дальше в воплощении своей мечты о загородном доме. С чего начать постройку своего дома? Что сделать для оптимизации своих расходов в строительстве? Каким образом построить сразу именно то, что хочется и не забыть ни о каких нюансах при воплощении своей мечты, чтоб потом не было мучительно больно за потраченное время и деньги. В этой статье мы ответим на эти вопросы, опишем всё от голого участка до жилого загородного имения.

Вот и случилось радостное событие, вы купили себе участок земли и хотите построить свой дом, баню, беседку и тут возникает главный вопрос с чего нужно начать, как построить именно то, что нужно?
Мы разбили все на 5 этапов, которые нужно пройти, чтоб получить качественный результат и сэкономить средства от необдуманных действий, разберемся далее в каждом.

Купили участок ИЖС, с чего начать строительство?

1 ЭТАП:

В первую очередь, вам нужно понять какой же дом будет и получить все чертежи и вид своего дома. Для этого необходимо заполнить техническое задание и обратиться к нам в студию для разработки архитектурной формы здания «Экстерьер». Что это дает? Мы для вас разрабатываем планы этажей, т.е. планировочное решение, самая важная часть, для того чтоб понять какие помещения будут в вашем доме, сколько их будет, а так же подскажем какие необходимы. Далее мы, согласно планам этажей, выстраиваем 3D модель вашего дома, затем «наряжаем» фасад. Вы получаете альбом с фотографиями вашего дома, как он будет выглядеть в готовом варианте, а также планы этажей с наименованиями помещений и их площадью. Так же будут даны рекомендации, какие материалы использовать, чтоб получить результат как на картинке.
Сразу можно сделать проект бани, беседок и других построек которые планируются на участке.
Параллельно, пока делается проект дома, вы можете огородить свой участок забором, необходимая мера для уменьшения краж материалов в дальнейшем, а так же чтоб понимать границы своего участка. Если вы не знаете, какой забор хотелось бы видеть в конце строительства, то для начала можно поставить временный, это лучше т.к. неизвестно какую еще технику нужно будет загнать на свой участок, временный же в любое время можно будет разобрать без ущерба.

На проект дома уходит в среднем 1 месяц.

2 ЭТАП:

Когда готов дизайн-проект дома и бани можно приступать к следующим действиям.
Если у вас дом деревянный, то с проектом обращаться к строительным организациям, занимающимся деревянным домостроением. Если дом каменный, то нужно обратиться в проектную организацию, где вам, согласно дизайн-проекту дома, рассчитают все нагрузки и сделают технический проект для строительства дома, а именно: какой фундамент нужно залить, какие перекрытия использовать, как сделать стропильную систему чтоб получилась крыша как в проекте.
В это же время можно начинать разработку дизайн-проекта интерьера дома, бани. Это неотъемлемая часть при начале строительства дома. Нужно понимать, что потребуется для жизнеобеспеченья дома, и в каком количестве. Как и где пойдут коммуникации в доме, это позволит в дальнейшем оптимизировать расходы, когда заранее известно, где и что будет стоять. И у вас уже будет полное представление конечного результата т.к. в дизайн-проекте будут как технические чертежи по расположению электроразеток, выключателей, светильников и сантехники, так и альбом с фотографиями вашего интерьера.
Так же очень важно на этом этапе разработка ландшафтного проекта земельного участка. Когда готовы и разработаны все строения, которые будут находиться на участке нужно их красиво и эргономично расположить, для этого нужно разработать генеральный план участка, на котором будут расположены ваши строения с привязкой по размерам. Нужно, для того, чтоб строители понимали в каких местах строить дом, баню и др. Так же в проекте будет разработана схема расположения уличных светильников, дренаж и др. Все это крайне необходимо для своевременных прокладок всех коммуникаций ко всем строениям, а также прокладке всех кабелей электричества и устройстве дренажа. Это сэкономит ваши средства в дальнейшем и не будет ситуации, что где-то что-то забыли, а за раз все подрядчики выполнят свои работы в полном объеме.

На разработку этих проектов уйдет в среднем 1 месяц.

3 ЭТАП:

Вот и готовы все проекты и находятся у вас в руках, теперь вы полностью представляете, что у вас будет на участке и как все это выглядит, к чему нужно стремиться. Теперь начинается этап строительства. Наш совет в первую очередь построить гараж, чтоб было, где хранить инструмент, мелкий материал и элементарно переодеться строителям или же приобрести будку. Все начинается с фундаментов дома, бани, гаража, беседки и др. Потом можно будет возводить стены и закрывать крышей.
Также самое время для прокладки коммуникаций на участке ко всем строениям и выводам по местам уличных светильников.

На постройку коробок и прокладку коммуникаций в среднем 1 год.

4 ЭТАП:

Когда все строения стоят под крышей самое время начинать отделочные работы. В первую очередь идет прокладка всех инженерных сетей (электрики, сантехники). Далее непосредственно отделка всех помещении в доме, бане и др. В это же время можно начать фасадные работы.

На отделочные работы в частном доме в среднем уходит 1 – 1,5 года.

5 ЭТАП:

Завершающий этап, отделочные работы подходят к концу пора заняться благоустройством территории. Собрать весь мусор за время строительства и убрать временный забор. Завезти требуемое количество материала для ландшафта, завершить работы с тяжёлой техникой. И начать строительство красивого забора.

На последний этап уходит в среднем 1 год.

Для того чтоб придти к результату нужно пройти все пять этапов и потратить в среднем 3 года на воплощение задуманного. Все этапы описаны в очень сокращенной форме, для того чтоб просто понимать из чего все складывается и как начинать действовать, без специалистов в одиночку будет крайне сложно справиться с полным комплексом работ. Наша дизайн студия поможет вам пройти все этапы от начала до конца и разрезать красную ленточку. Это сэкономит вам нервы и средства на воплощение вашей мечты.

Теперь давайте рассмотрим главный вопрос, сколько же всё это стоит?Генплан участка

На примере одного объекта рассчитаем стоимость комплекса проектов:

Разработка экстерьера дома – 230кв.м*450руб./кв.м. = 103500руб.

Разработка экстерьера бани – 71кв.м*350руб./кв.м. = 24850руб.

Беседки – 44кв.м.*500руб./кв.м. = 22000руб.

Ландшафтный дизайн проект – 17,5сот.*1200руб./сот. = 21000руб.

Дизайн проект интерьера дома – 200кв.м*700руб./кв.м. = 140000руб.

Дизайн проект интерьера бани – 66кв.м*700руб./кв.м = 46200руб.

Итого – 357550руб. БЕЗ УЧЕТА СКИДОК!

Из этого следует - для того, чтоб воплотить все данные проекты в жизнь, вам потребуется минимум 7 миллионов рублей. Стоимость всех проектов составляет 350 тысяч рублей, отсюда следует, что в цене всего строительства, проекты составляют всего лишь 5%, экономия на которых вам в дальнейшем выльется в более серьёзные расходы, ведь когда есть полная документация всего объекта строительства на много проще контролировать всё строительство. А так же можно по сделанным проектам осметить большую часть работ, что даст вам заранее понять, сколько средств понадобится на воплощение проекта.

Обращайтесь в нашу дизайн-студию для:
- разработки всех проектов;
- комплектации материалами;
- прорабского, авторского и технического надзора, для 100% реализации объекта.

МЫ СЭКОНОМИМ ВАШИ НЕРВЫ, ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!!!

Автор: Першина Полина
Копирование с ссылкой на источник