Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Дизайн интерьера квартиры студии в Кирове

Владельцы однокомнатных квартир студий часто говорят о недостатке свободного пространства и отсутствии дополнительных комнат. У таких квартир есть свои плюсы.
- возможность сэкономить на покупке квартиры и оплате коммунальных услуг.
- ремонт и разработка дизайн проекта будут стоить дешевле, чем у больших квартир.

Дизайн интерьера однокомнатной квартирыЕсли подойти к дизайну интерьера творчески, то даже маленькая однокомнатная квартира студия превратиться в уютную и просторную.
Дизайн-проекты однокомнатных квартир студий выглядят не хуже многокомнатных. С помощью различных дизайнерских приемов, можно сделать интерьер оригинальным и удобным.

Разработка дизайн-проекта интерьера однокомнатной квартиры студии ничем не отличается от дизайна многокомнатных помещений. В проекте тщательно прорабатывается оформление стен, полов и потолка, подбирается мебель, продумывается схема освещения, отопления вентиляции и т.д. Главной задачей при этом является – зрительное увеличение пространства и разумное использование каждого сантиметра площади.

Одним из часто используемых способ увеличения пространства в однокомнатной квартире является снос перегородок. Объединив кухню с гостиной, можно получить комнату-студию, которая в последствии делится на зоны. Отделить зону кухни можно с помощью барной стойки, обеденного стола, многоуровневого потолка или подиума. Так же возможно расширение пространства однокомнатных квартир за счет лоджии. Если снести часть стены и утеплить балкон, то комната станет на несколько квадратных метров больше.

Дизайн интерьера однокомнатной квартирыДля того чтобы интерьер однокомнатной квартиры стал более удобным и функциональным, совсем не обязательно что-то ломать. Дизайнеры часто советуют зонирование помещения. Для комфортного проживания в квартире необходима зона отдыха и рабочая зона. В однокомнатной квартире студии эти зоны можно создать с помощью различных перегородок. Например, можно использовать плетеные, тканевые или витражные перегородки для отделения зоны сна. Также для зонирования можно использовать мебель – шкафы, стеллажи, комоды. Зонирование помещения может быть условным – с помощью многоуровневых потолков и полов, использования различных напольных покрытий. Например, ламинат в гостиной зоне сменяется ковролином в спальной зоне. Деление на зоны поможет подчеркнуть использование различных светильников.

В целом дизайн однокомнатных квартир студий должен быть очень легким, светлым, воздушным и функциональным.
Для оформления стен лучше использовать светлые тона, которые зрительно увеличат пространство, двери и мебель должны быть не громоздкими, а легкими, с применением зеркальных и стеклянных поверхностей.

В интерьере однокомнатной квартире студии не должно быть лишних предметов, все должно быть продумано до мелочей. В качестве шкафа подойдет встроенный шкаф-купе с зеркальными дверцами, который не займет много места и визуально увеличит пространство. Такой шкаф может стоять как в прихожей, так и в гостиной. В качестве спального места можно использовать раскладывающийся диван или кровать, которая убирается в шкаф. Громоздкий компьютерный стол в однокомнатной квартире студии будут занимать слишком много места, поэтому к его выбору стоит подойти внимательно. Для ноутбука можно приобрести небольшой складной столик.

Если вы стали счастливым обладателем однокомнатной квартиры, то смело обращайтесь в нашу студию, мы вам разработаем индивидуальный дизайн интерьера который будет радовать Вас!

Автор: Першина Полина
Копирование с ссылкой на источник