Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Для чего нужен дизайн-проект интерьера?

Уже давно не секрет, что типовые проекты домов, будь то многоквартирные дома или частные, рассчитаны на какую-то среднестатистическую семью.
Но на самом деле каждая семья индивидуальна! Вроде бы, можно приобрести квартиру свободной планировки, и обустроить свое жилье с учетом всех желаний и вкусов членов семьи. На самом деле это сложно. Зачастую, «самореализация в дизайне» оборачивается сплошными проблемами в ходе проведения ремонта и последующими неудобствами для повседневной жизни.

Дизайн интерьера. Планировочное решение интерьера. 3D эскиз интерьера.Первая и самая основная проблема заключается в том, что разработанная хозяевами планировка жилья оказывается непродуманной, с точки зрения полезной площади и удобства. Недостаточно места для мягкой мебели в гостиной, отсутствие в нужном месте розеток, малая освещенность и тесные проходы — самые распространенные следствия не до конца продуманной планировки.
Не редко попадаются владельцы квартир и коттеджей, которые считают, что, утвердив планировочное решение, они сделали основную часть работы по планированию предстоящего ремонта и теперь дело за малым: просто сделать так, как у них на рисунке. На самом же деле для выполнения строительно-отделочных работ требуется множество дополнительных чертежей: планы полов, потолков, открывания дверей, планы расстановки светильников, планы расположения розеток и выключателей, раскладки плитки, не говоря уже о спецификации и подборе необходимых отделочных материалов и мебели.
Самое частое явление после завершения ремонта по самостоятельно сделанному проекту – это, конечно, фраза «Да.., как-то мы не так себе все это представляли». Это и не удивительно, ведь даже профессиональные чертежи мало что говорят о будущей атмосфере и стиле комнат, сочетании цветов и мебели друг с другом.
Именно для того, чтобы еще до начала ремонта заранее представить, как все будет выглядеть, профессиональные дизайнеры делают эскизы и 3D визуализации всех ключевых помещений. Именно эти фотореалистичные изображения дают заказчику то самое визуальное представление и понимание конечного результата работы.
После утверждения всевозможных чертежей и эскизов предстоит выбор и закупка материалов. При сегодняшнем разнообразии цен и предложений свободно ориентироваться уже становится сложно даже специалистам, а у неподготовленного заказчика (особенно, если это семейная пара) самостоятельный подбор материалов и мебели заведомо отнимет много нервов и денег. Для того, чтобы ваши затраты в магазинах были оптимальными, а выбор был легким и осознанным, мы настойчиво рекомендуем вам обращаться к специалистам дизайн-студии.
Также заметим, что для дизайн-студии с началом ремонтных работ проект не заканчивается, а только начинается. По выполненному дизайн-проекту мы можем скомплектовать Ваш объект отделочными материалами до полной реализации объекта. В рамках авторского надзора дизайнер сможет проконтролировать реализацию проекта строителями. На этом этапе дизайнер вместе со строителями решает многочисленные вопросы для того чтобы несмотря ни на что, проект был сделан качественно и в срок, а заказчик во время ремонта испытывал только положительные эмоции.

Наша дизайн-студия подберет идеальное решение для Вас!

Автор: Першина Полина
Копирование с ссылкой на источник