Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Модный цвет в интерьере 2014 года!

Чирок - это синевато-зеленый цвет. Своё название цвет получил благодаря маленькой речной утке каштанового цвета, голову которого украшает широкая блестящая тёмно-зелёная полоса. Наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета, поэтому его можно и следует использовать в тех комнатах, в которых мы проводим много времени.
Ассоциации - богатство, безопасности, движение вперёд, гармония, естественность, постоянство.

По сути, цвет чирок — это смешение синего и зелёного цветов. Он является довольно сложным, на цветовом круге считается третичным цветом и поэтому не слишком распространён, что делает его использование заведомо выгодным в плане подчёркивания индивидуальности. Этот сложный оттенок, сочетающий в себе зелёные и синие краски, очень свежий и насыщенный одновременно. Он идеально подходит для оформления таких комнат, как ванная, спальня или кабинет. А при правильном сочетании с другими цветами отлично будет смотреться в любом помещении.

Цветовой кругСочетание с другими цветами

Если говорить о сочетании цвета чирок с другими оттенками, то наиболее гармонично он смотрится с тёплой гаммой. Так как сам чирок относится к холодной группе, то уравновесить его в интерьере с успехом могут оттенки охры, бежевые, даже слегка розоватые. Также отлично выглядит контрастное сочетание чирок и белого цветов. Оно дарит острое ощущений лёгкости, свежести и зрительно расширяет пространство. Визуально есть некая ассоциация с морской тематикой, поэтому в интерьерах, оформленных с использованием цвета чирок не лишним будет применение элементов с соответствующими мотивами — принты в полоску, ракушки, статуэтки, кораллы и прочие атрибуты.
Чирок хорошо сочетается с оттенками коричневого и желтого, также допустимы небольшие акценты красного и серого цвета.
Глубокий насыщенный цвет чирок отлично выглядит на контрасте с белым и тёплым деревом

Сочетание цветаПсихологическое воздействие

Одним из бесспорных достоинств цвета чирок является его благоприятное воздействие на зрение. Глаза не устают, глядя на эти сложные оттенки, что даёт возможность окрашивать фронтальные стены и применять этот цвет в любом месте, не боясь того, что через некоторое время у хозяев возникнет неприятие этой цветовой категории.
Цвет чирок — очень сложный, насыщенный и оригинальный. Влюбиться в него и позволить себе использовать столь неординарный, но очень утончённый оттенок могут не все.
Цвет чирок способствует умиротворению, спокойствию и стимулирует мозговую деятельность.
Тем не менее, не забывайте — всё хорошо в меру. И с такими необычными цветами нужно быть осторожными и очень тщательно продумывать их расположение в интерьере.

Сочетание цветаСочетание цветов и оттенков

Цвет чирок интересен своим многообразием. Это цвет отлично смотрится в столовой зоне, где одинаковый цвет стульев и стола грамотно разбавили сочетанием таких разных текстур, как дерево и пластик. В итоге чирок выглядит многообразно и совершенно не приторно.
Цвет охры разумно подчёркивает яркость и оригинальность чирока. Это гениальное сочетание и в то же время противопоставление холодного и тёплого оттенков даётся иногда очень сложно. Но при правильном подборе ощущение необыкновенного умиротворения от выбранного сочетания. Убрав тёплый акцент, получается всего лишь холодная комната с сизо-синеватым холодным ощущением, которое она производит. Суть декорирования — в неприметных мелочах. Мелкие аксессуары в цвете чирок только подчеркнут всю необычайность вашего цветового выбора.
В более классических интерьерах используйте оттенки чирок темнее. При этом сочетать их хорошо с тем же белым, нежным серым. Обязательно наличие тёплых оттенков, чтобы комната выглядела уютной. При наличии не окрашенной деревянной мебели этот пункт можете считать выполненным.
Цвет чирок нередко используется именно в столовых. Эта зона даёт возможность подчеркнуть торжественность и не стандартность цветового акцента, а также не заставляет проводить много времени, созерцая его. Таким образом ценность и оригинальность подобного сочетания сохраняется дольше.
Находясь на цветовом круге напротив тёплых, красноватых оттенков, цвет чирок предполагает сочетание с ними как уместное и ожидаемое.
Одним из самых сложных можно смело назвать сочетание чирок и близких к нему цветов на спектре. Здесь важно уловить соотношение и не «заглушить» основной цвет подобными ему.