Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Стили дизайна интерьера - Смешанные.

Современный интерьер - это всегда смешение стилей в непринужденной манере, ведь такие сочетания всегда выглядят свежо и оригинально. Многообразие вариантов оформления интерьера ограничивается только фантазией дизайнеров, их хорошим вкусом и чувством меры, благодаря продуманному сочетанию в интерьерах одного стиля различных деталей и предметов из стиля другого.

Мы представляем Вам описание всех основных стилей дизайна интерьера, фото стилей, а также советы профессионалов по созданию стилистических интерьеров.


СМЕШЕННЫЕ СТИЛИ:


ГЕОРГИАНСКИЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

Описание георгианского стиля в интерьере:

георгианский стильСам по себе стиль не имеет ярко выраженной индивидуальности, но является гармоничным сплетением нескольких стилей, от которых он взял лишь самое лучшее. Георгианский стиль – это смесь из нескольких стилей. Он впитал в себя не только черты европейских интерьеров, но и несколько экзотических элементов (в частности, для георгианского стиля характерно обращение к китайским интерьерам). Именно георгианский стиль является основой классического английского стиля.
Если вы – убежденный сторонник классики, то вполне можете воплотить этот стиль в интерьере своего дома. Он лучше всего подходит для оформления просторных гостиных и холлов, его также можно неплохо обыграть в оформлении спальни.

Стены в георгианском стиле: как правило, пространство стены делится на три секции. Одна из них – цокольная, обшивается панелями, включает в себя рейку, плинтус и цокольную панель, вторая секция занимает среднюю часть стены, а третья состоит из фриза и карниза. Стены можно отделать дубовыми панелями, покрытыми лаком или окрашенными в тусклый сдержанный оттенок. Кроме того, можно декорировать стены гобеленом или задрапировать тканью, например шелком или дамастом. Если же вы предпочитаете традиционные решения, то в таком интерьере вполне можно использовать обои светлых или более ярких, но тусклых оттенков с благородным рисунком.

георгианский стильЦветовая гамма георгианского стиля: для разделения плоскости стен на секции можно использовать молдинги под лепнину и карнизы. Предпочтительны приглушенные матовые оттенки. Для того чтобы правильно оформить помещение в георгианском стиле следует оклеить бордюр по ее периметру золоченой лентой, а если проявить немного фантазии, то с помощью подручных материалов, разнообразных лент, принтов и тканей можно оформить стены своим собственным, совершенно эксклюзивным узором.

Пол в георгианском стиле: наилучшим решением для данного стиля станет деревянный настил из досок или паркет. Для создания уютной и теплой атмосферы полы стоит покрыть пушистыми яркими коврами. Если в данном стиле оформляется кухня, ванная или холл, то уместным будет использование керамической или глиняной плитки, выкладываемой в шахматном порядке. А при ограниченном бюджете проекта можно использовать линолеум с геометрическим рисунком, имитирующим плитку.

Мебель в георгианском стиле: к подбору мебели для планируемого интерьера следует отнестись особенно тщательно. Предметы должны гармонично сочетаться и иметь общий стиль или материал. Наиболее уместными тканями для обивки мебели стоит считать бархат, шелк, гобелен, мебельный ситец и парчу. В рисунках ткани нередко используются восточные мотивы и вышивка. Вопреки досужему убеждению, классический стиль не обязательно подразумевает тесно заставленное мебелью и предметами декора пространство. В комнате должно быть достаточно воздуха. Допустимо использование свободных тиковых чехлов для мебели или плетеную мебель с привязанными к ней подушками. Характерной чертой данного стиля является расстановка мебели вдоль стен. Традиционно она выдвигалась на середину помещения лишь в случае крайней необходимости.георгианский стиль

Предметы декора в георгианском стиле: при декорировании и размещении источников света георгианский стиль тяготеет к закону симметрии. В качестве источников света уместно использовать бра и люстры, стилизованные под канделябры. А в качестве предметов декора, наилучшим дополнением интерьера станут подсвечники и картины. Особое внимание уделяется каминам и окнам для того, чтобы обеспечить максимум тепла и дневного света. Отделка каминов из изысканного мрамора, окна украшают красивые ставни и шторы на деревянных карнизах. Важной деталью интерьера является зеркало, оно отражает дневной свет и искусственный свет в вечернее время. Зеркала обрамлены в резные позолоченные рамки.
Георгианский стиль подходит для отделки домов любой эпохи, так как он стал традиционным стилем загородного дома.

вернуться


СТИЛЬ ВИНТАЖ В ИНТЕРЬЕРЕ:

Описание стиля винтаж в интерьере:

Винтажный стильВинтаж (от французского vintage – вино многолетней выдержки) – направление в дизайне, основанное на сочетании в интерьере современных и старых, даже антикварных предметов, вещей.
Стиль винтаж - оригинальное, модное и одновременно творческое направление в дизайне, которое нашло своих поклонников среди любителей ретро и ностальгирующих по старине без суеты современных городов и сумасшедшего темпа, с которым несется жизнь.

Стены в стиле винтаж: узорчатые обои (и вообще узоры) – характерная черта интерьеров в стиле винтаж.
Первый тип обоев для винтажного интерьера – обои нежных пастельных тонов, с рисунком из цветов, бабочек и птиц. Такие обои, а также обои в японском стиле – приглушенные осенние расцветки, тонкий рисунок, общая “состаренность” – любому интерьеру придают характерное винтажное звучание.
винтажный стильВторой тип обоев, используемых в интерьерах в стиле винтаж, – обои с крупным и весьма контрастным рисунком. Эти обои заимствуются из стиля модерн. В отличие от современных интерьеров, в которых подобные контрастные обои используются только для зонирования – ими выделяют одну стену, а остальные стены делают однотонными, – в интерьерах в стиле винтаж такими обоями оклеивают все стены.
Третий тип обоев для интерьера в стиле винтаж – это обои близкого к классическому, тонкого изящного рисунка, не очень контрастные, преимущественно в светлых тонах. Такие обои хорошо принимают
сложный декор стен, тоже характерный для винтажных интерьеров.

Потолки в стиле винтаж: это всегда натуральные потолки. Натяжные и гипсокартонные не используются. Зато часто используется лепнина по стыку стены и потолка. Натуральный потолок в винтажном интерьере может иметь трещины, неровности – в данном случае это не минус, а плюс.

Пол в винтажном интерьере: всегда натуральный – либо паркет, либо керамическая плитка с эффектом состаренности. Даже ламинат портит картину, не говоря о линолеуме, виниловом поле и ковролине. Трещины, сколы и потертости пола только прибавляют шарма.

Мебель в стиле винтаж: должна быть выдержана в спокойных тонах: либо темное дерево, либо светлое. Если и присутствует яркая окраска, то она приглушена потертостями, сквозь которые можно увидеть текстуру дерева или еле заметные надписи. В качестве декоративной отделки мебели используют резные или латунные накладки. Для спальни подойдет кованая, массивная или ажурная кровать, комод. Мягкая мебель и стулья должна быть с мягкими вставками. Для столовой подойдет сервант для красивой посуды.

Предметы декора в стиле винтаж: гармонично подобранные предметы интерьера - основа стиля винтаж. Старые фотографии на стенах, вазы, статуэтки, живые или засушенные цветы, простые деревянные стулья, как будто перекрашенные много раз, подушки, ретро техника (граммофоны, пластинки, радиоприемники), старинные часы, круглые светильники, тарелки и картин имеют утонченный шик. Они дополнят собой интерьер комнаты (кухни, гостиной) и зададут тон всему стилю. Зеркало в потертой рамке, фарфоровые статуэтки, сундук, тяжелая люстра, канделябры, разнообразные кружевные салфетки, вазы и шкатулки, фарфоровые куклы, швейная зингеровская машинка. Обязательный набор аксессуаров в винтажном стиле – это посуда, текстиль, игрушки, вышивка и кружева.

винтажный стильОсобое место в комнате со стилем винтаж будут занимать ткани: шторы, обивка мебели, драпировки, подушки с вышивкой. Часто встречается в декоре растительный орнамент. Текстиль должен быть только из натуральных тканей (лен, шелк, хлопок). Если на полу лежит ковер, то желательно, чтобы он был ручной работы. Неотъемлемым аксессуаром в стиле винтаж являются цветы: сухоцветы или сезонные, маленькие букеты и большие, полевые цветы и садовые в металлических, хрустальных или оцинкованных вазах. Для сухоцветов вазам лучше предпочесть плетеные корзины и добавить дополнительный декор: бабочки, лягушки и другие забавные предметы. Все композиции должны создавать впечатление простоты, легкости и случайности. Использование зеркала в стиле винтаж привнесет в интерьер строгость и элегантность. Винтажное зеркало – это зеркала, оформленные в разнообразные деревянные рамки со специфическим резным узором.

Еще одна важная особенность интерьеров в стиле винтаж – нарочитая симметрия. Это касается не только декора, но и планировки. В винтажном интерьере приветствуется симметричная расстановка мебели. Требование не обязательное, но винтажные интерьеры любят симметрию, потому что обращаются к эпохе постклассических стилей (модерн, ар деко, конструктивизм), которые инерционно использовали классический симметричный принцип планировки.

Особый шик – таким образом спланировать интерьер, чтобы симметричная расстановка мебели “продолжалась” симметрично повешенным декором.

вернуться


СТИЛЬ ФЬЮЖН В ИНТЕРЬЕРЕ:

Описание стиля Фьюжн в интерьере:

стиль фьюженСтиль Фьюжн подразумевает смешивание различных дизайнерских направлений. Слово «Fusion» дословно с английского означает «смешивание».
Отличительные черты стиля Фьюжн: ненавязчивое, но явно прослеживаемое смешение разных стилей; яркость; применение всевозможных материалов; экзотические предметы декора; нарочитая небрежность; разнофактурная мебель; общая гармония.

Цветовая гамма в интерьерах Фьюжн: использование всевозможных оттенков, и, чем ярче они будут, тем лучше. В помещениях в стиле Фьюжн встречаются различные сочетания красного цвета с оранжевым или розовым, фиолетового с голубым или зеленым, золотистые оттенки, лазурные, изумрудные, розовые, кофейные, черные, бордовые, а также всю нейтральную палитру. Пастельные тона обычно применяются в отделке стен и потолка, а яркая палитра проявляется преимущественно в аксессуарах.
Но при создании таких интерьеров важно соблюдать меру, иначе в противном случае оформляемое пространство приобретет явно прослеживаемое сходство со сложным, запутанным, разноцветным кубиком рубика.

Стены в стиле Фьюжн: можно покрыть любыми обоями — кожаными, текстильными, виниловыми, флоковыми или простыми бумажными. На стенах также можно часто наблюдать облицовочный камень, деревянные рейки и венецианскую штукатурку. Что относительно оттенков стен, обычно фон комнат фьюжн, оформляется в светлом, пастельном тоне.

Пол в стиле Фьюжн: можно покрыть любым на выбор материалом - паркетом, ламинатом, плиткой или использовать технологию наливного пола.

Потолок в стиле Фьюжн: может быть натяжным, гипсокартонным, оклеенным обоями или просто окрашенным.

Мебель в стиле Фьюжн: зачастую встречаются несколько разных по стилю предметов мебели, высокие деревянные, резные стулья и современные прозрачные пластиковые стулья, плетеная мебель, мягкие, элегантные диваны, и жесткие, деревянные лавочки, кожаная обивка кресел, соседствующая с простой ситцевой обивкой. Тоже самое можно сказать и о цветовой гамме мебели, журнальный столик может быть покрыт яркой, зеленой краской, а диван обтянут красной обивкой. Так же можно смело использовать и более спокойные оттенки. К примеру, темный бордовый диван классической формы,в сочетании с серым чайным столиком и парочкой ретро-кресел.
Любую разноформатную мебель может объединить однотонный или цветастый текстиль. Одна и та же ткань должна использоваться при пошиве штор, покрывал и чехлов для подушек.

Предметы декора в стиле Фьюжн: необычный напольный ковер со сложным узором или с вытканным изображением знаменитости. Кроме того в таком интерьере прекрасно подойдут разнокалиберные светильники: настенные бра, напольные торшеры, настольные лампы, причем чем более несочетающимися они будут, тем лучше получится конечный результат.
Картины в таком помещении тоже играют не последнюю роль, предпочтение можно отдать как нарисованным городским видам, так и оригинальным графическим работам. Лучше если в помещении будет висеть несколько картин в разных рамах, одна будет округлой резной, а другая самой простой и угловатой. Великолепно будут смотреться различные статуэтки и напольные вазы.
Важно сохранять балансировку дозволенности, чтобы интерьер выглядел гармоничным, а не пафосным и отпугивающим!

вернуться