Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Советы ИДЕАЛЬНОГО ремонта.

Дизайн студия "Идеальное решение" предлагает Вам некоторые полезные советы для того чтобы результат после ремонта Вас не разочаровал.

Высота мебели

Встраиваемая техникаПо стандарты высота кухонной базы — 85см. Заказывая мебель люди часто забывают сделать «поправку на рост». В результате, получив комплект шкафчиков и рабочих поверхностей стандартной высоты, вынуждены либо сутулиться, либо тянуться изо всех сил вверх.
При варианте установки стиральной машины в кухне, учитывайте что высота стиральной машины 85см, а значит столешница кухни устанавливается на высоту 90см.

Мойка

Выбор мойки для кухни

Распространенная ошибка — отказа от мойки с крылом или от второй чаши, для экономии места. Крыло мойки, своеобразное продолжение столешницы, можно ставить горячую посуду или класть вымытые овощи или фрукты. Вторая чаша позволить мыть одновременно посуду и продукты питания.

Выдвижные ящики

выдвижные ящикиНе спешите вешать кухонные полки. Организуйте выдвижные ящики — это экономит место и упорядочит работу. Пространство в ящике легко разделить на секции и разместить в них любые емкости. Доступ к ним будет удобным, выдвинув ящик все его содержимое будет видно как на ладони. Внутренние перегородки можно заказать отдельно или использовать специальные пластиковые контейнеры.

Клик клакПросто и удобно

Углубления вместо ручек на дверке смотрятся необычно и эстетично, полностью соответствую современному стилю интерьера кухни. Эта кажущаяся простота, на самом деле может не оправдать себя, т.к. пытаясь открыть дверку влажными руками или не снимаю ухватки, на самом деле окажется очень сложно.
Выходом из такой ситуации может быть система «клик-клак», которая позволяет открывать дверки даже локтем. Такая система удовлетворит даже самых придирчивых владельцев кухонной мебели.

глянцевая поверхностьСледы на поверхностях

Глянцевые фасады и поверхности мебели, керамическая плитка на фартуке кухни, на стенах в сан./узлах, глянцевая бытовая техника модные и элегантные, особенно популярны у молодых пар. Однако даже чистые ладони оставляют на такой поверхности следы. Это заставит хозяйку регулярно вытирать и вымывать блестящие предметы. Решений проблемы: приобрести кучу специальных средств и полиролий, которые удаляют с таких поверхностей загрязнения или заранее продумывать практичность использования тех или иных глянцевых поверхностей и материалов.

Перегородки

раздвижные двериОтсутствие перегородок между гостиной, прихожей и кухней делают помещение светлым и просторным, но менее удобным. Если в гостиной работает телевизор, на кухне моется посуда или готовится еда, а неподалеку играют дети, то шум будет мешать абсолютно всем. Да и звуки с лестничной клетки будут слышны во всей квартире, а не только в прихожей.
Установив входную дверь с высокой звукоизоляцией, а так же заново перегородив помещение — решение данной проблемы. Последний прием возможен даже в том случае если не хочется утратить желанный простор. В этом случае можно использовать подвижные или полупрозрачные ширмы или перегородки. Установка простенков неполной высоты или открытые с двух сторон полки. Так же возможно использование раздвижных или складных дверей во всю ширину помещения.

выключателиРозетки и выключатели

Сколько розеток нужно в комнате? Практика показывает что даже в маленькой комнате необходимы розетки на каждой стене. Обязательно согласуйте с профессиональным электриком возможное количество установки розеток, их тип (с заземлением или без) и расположение, объяснив, сколько именно приборов будет одновременно включено.
По евростандарту высота розеток от пола должна быть 30 см, при необходимости можно уменьшить, либо увеличить. Важно что бы к розеткам был удобный доступ. Расположение и функциональность выключателей так же должна быть тщательно продуманна и согласованна со специалистами.

шторы

Шторы

Окна спальне или гостиной хорошо смотрятся в обрамлении длинных занавесок, живописно ложащихся на пол. Но готовы ли Вы регулярно пылесосить не только пол и ковры, но и гардины? Длинные шторы лежащие на полу прибавят хозяйке работы в уборке помещений, особенно если в дома есть животные.
Если Вы не хотите отказываться от такой красоты, то покупайте ткани с грязеотталкивающей и антистатической пропиткой. Рекомендуемое расстояние между полом и шторами от 1 до 3 см., это расстояние не заметно на первый взгляд, и кажется что штора достает до пола, но в то же время это расстояние позволяет без труда делать влажную уборку пола и пылесосить ковры.

Книжные шкафыКнижные шкафы

Многим знакома проблема уборка пыли на открытых книжных полках. Особо остро она стоит в тех дома, где живут люди, склонные к аллергии. Единственное решение — это заказ или покупка мебели с застекленными дверками. Избежать в закрытых полках затхлости и излишней влажности помогут небольшие вентиляционные отверстия в боковых стенках. Этот прием обеспечит книгам благоприятный микроклимат и избавит Вас от проблем с пылью. Как правило, уважающие себя производители выпускают мебель с уже готовыми отверстиями.

Аквариумы

АквариумБольшой аквариум, полный кораллов и экзотических рыб, украшает квартиру. Особенно эффективно он смотрится, когда открыт с двух сторон. Однако устанавливать его на свету, куда попадают прямые солнечные лучи — ошибочно, особенно если они идут из окон, выходящих на юг, ведь в этом случае аквариум начнет зарастать водорослями и потеряет свою привлекательность.
Поставьте аквариум в место, куда попадает только рассеянный солнечный свет, и, если это необходимо, то используйте искусственное освещение с регулируемой интенсивностью. Так же не забывайте о том, что воду в аквариуме нужно периодически менять, поэтому его следует располагать в местах где к нему может быть свободный доступ, а в больших квартирах и домах, не далеко от сан./узлов.

Лестница

Лестницы в доме или в квартире

В двухуровневых квартирах или частных домах хозяева не редко сталкиваются с проблемой установки лестниц. При выборе лестницы не достаточно только обращать внимание на внимание на дизайн и стоимость, намного важнее ее конструкция. Даже небольшие отклонения в расчетах высоты и ширины ступеней или их частоты могут оказаться критичными для детей или пожилых людей.
Поэтому лестница не та делать обстановки, на которой можно экономить. И заказывать ее нужно в фирмах с хорошей репутацией. Не жалейте времени и сил на выбор удобной и безопасной конструкции. Принять правильное решение Вам помогут специалисты.

КонтрастСветлые стены и пол

Светлые или белые стены пол в помещении вызывают чувство прохлады и визуально увеличивают пространство. С другой стороны, они могут напоминать о больнице и в зимнюю пору в таком помещении будет не комфортно находиться.
Если Вам необходимо зрительно расширить комнату, но при этом создать ощущение тепла и уюта, то одну из стен можно выделить насыщенным цветом. Этот прием позволит Вам расширить цветовую гамму мебели или создать гармоничное окружение для уже имеющихся кресел и диванов.

Торшер

Бра или торшер

Во время ремонта и установки электрических приборов специалисты обычно спрашивают у хозяев, где будут размещены бра. Это позволяет надежно и незаметно провести в стене провода.
Если Вы не сумели определиться вовремя, то лучше воспользуйтесь торшерами, т.к. бра с висящими вдоль стен проводами выглядят не привлекательно.

Черно-белоеТемные стены и пол

Многие признаются в пристрастии к контрастным цветовым решениям и смелым сочетаниям, например - светлые стены и черная мебель. Элегантность и строгость черно-белого сочетания остается вне конкуренции. Поддержать чистоту в таком интерьере очень трудно, на темном фоне отчетливо видна пыль, на глянцевых поверхностях остаются все следы от прикосновений.
При выборе темных тонов в интерьере следует обращать внимание на их текстуру и цвет (имитация дерева или мрамора), т.к. темный не всегда означает однотонный.

Душевая

Душевая из плитки

Вместо душевой кабины или поддона можно выложить пол плиткой с разуклонкой к трапу с наклоном не менее 5 градусов. Идеально подходит для отделки пола мозаичная плитка, ее легче укладывать на пол с разуклонкой. Перегородки и двери можно сделать из стекла с уплотнительными прозрачными резинками. Такой вариант смотрится более воздушно и не нагружает пространство ванной комнаты.

Двери с вентиляцией

Двери в ванной

Если вы заказывайте двери в ванную с порогом, то предусмотрите заранее внизу полотна вентиляционное отверстие или решетку. Иначе в ванной не будет притока воздуха и вытяжка работать не будет, а излишняя влага осядет на стенах, это может привести к появлению грибка.
Двери устанавливаемые без порога лишены этой проблемы, т.к. имеют технологический зазор от пола.

Не скользящая

Скользкий пол

Глянцевая плитка на полу часто становиться причиной падения и травм. При выборе керамической плитки для коридора или ванной комнаты обратите внимание на ее свойства, она не должна быть скользящей.

Стеклянные полки

Полки в ванной

Перед тем как обустроить ванну подумайте о полочках и местах хранения. Модное веяние - полки из керамической плитки смотрятся красиво, есть одно но - вовремя не убранная влага с полок и плохая вентиляция - может привести к образованию грибка на затирке.
Лучше использовать полки из стекла или металла, т.к. они более практичны в эксплуатации.

ламинат с фаской

эффект "лодочки"
Ламинат с фаской или без

Выбирая ламинат обратите внимание на производителя. Европейское качество выше по всем требованиям и нормам. Лучше выбирать ламинат с фаской, это скрывает недостатки основания. При попадании воды на ламинат без фаски, со временем поднимаются края (эффект «лодочки») и возможно наличие сколов на краях или углах доски. Ламинат с фаской лишен данных проблем.

пробковый пол

Выбор пробкового пола

При выборе пробки обратите внимание на производителя. Португалия является местом основного произрастания сырья и производства сосредоточенно именно там. Обратите внимание на лаковое покрытие пробки (сколько слоев лака), за счет которого пол может прослужить долгое время. Рассматривая замковый вариант пробки убедитесь в достаточной влагостойкости замкового соединения. Клеевую пробку можно применять в детских комнатах, кухонной зоне и сан.узлах. Пробковый пол наиболее комфортный для ходьбы босиком, а так же является тепло и звукоизоляцией.

Автор: Першина Полина
Копирование с ссылкой на источник