Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Дизайн студия или Частный дизайнер?

В данной статье мы рассмотрим все плюсы и минусы работы, как с дизайн-студией, так и с дизайнером, который работает сам на себя.
Если вы решили заказать дизайн своей квартиры или дома и встали перед выбором, куда же все таки лучше всего будет обратиться, прочитав данную статью, вам будет легче принять решение.

Особенности работы

Не будем долго распинаться по поводу официальности работы, т.е. наличием договора и его исполнения, тут волен каждый решать сам.
Начнем непосредственно с того, что дизайнер в первую очередь творческий человек, который подходит к своему делу с полной отдачей и воплощает свои мысли в дизайне красиво, но уверены ли в том, что он технически грамотен в правильном отражении всех мыслей, не только в визуализации но и в самой главной части проекта, а именно в технических чертежах, ведь по ним будет воплощаться проект! И вот тут начинаются проблемы, и помарки что в итоге сказывается на конечном результате, бывали случаи, что проект терял вовсе первый замысел дизайнера.
Очень важный аспект в работе это вовремя подстраивать общую идею дизайна под возникающие трудности в реализации проекта, они могут быть абсолютно разные (любые коммуникации, несущие конструкции) и вот здесь не каждый дизайнер может сориентироваться.
Сейчас вы подумаете, что и в дизайн-студии могут быть такие проблемы и будите правы, ведь далеко не каждая студия имеет своих специалистов в отделочных работах, которые могут проверить проект еще на стадии его создания, и внести необходимые правки.
При выборе студии, обратите пристальное внимание на это, имеются ли в ней специалисты и по отделочным работам, тем самым уже подстрахуете себя от некачественных чертежей.
Если рассматривать частное домостроение, то тут еще больше моментов, которые нужно учитывать в создании проекта, особенно касается деревянного домостроения. Комплекс услуг от дизайн-студии будет, несомненно, больше и выгодней заказчику.
Немаловажный нюанс и комплектация декоративными отделочными материалами (напольные покрытия, настенные покрытия, люстры, сантехника и др.) заложенными в дизайн-проект. Ведь не секрет что многое просто не представлено в магазинах нашего города, дизайн-студия же может полностью скомплектовать ваш объект, с минимальными затратами вашего личного времени и средств.
Еще стоит упомянуть и в правильности расчетов материалов, т.к. если позиции заказные и вам не хватило, например, двух плиток, то при дополнительном заказе могут придти другого оттенка, что может омрачить ваши ожидания от ремонта.
Давайте подытожим:

Дизайн-студия

Частный дизайнер

Технически грамотный дизайн-проект

Дизайн-проект

Комплектация объекта (полная, частичная)

Авторский надзор

Экономия вашего времени

Помощь в выборе материалов в магазинах города

Экономия ваших средств на материалы

Возможность полного ведения объекта

В дизайн-студии можно разработать весь комплекс проектов от дома до ландшафта

Услуги частного дизайнера, несомненно, будет дешевле услуг дизайн-студии, в среднем на 20-30% и если вы хотите сэкономить, может быть это ваш вариант, но помните, если будут ошибки, они будут вам стоить на много дороже сэкономленных средств, потраченных нервов и времени.
Так же если у вас просто косметический ремонт, где не затрагиваются никакие коммуникации и конструкции, то можно обратиться к дизайнеру, но вряд ли это будет дешевле, чем в дизайн-студии.

Автор: Першина Полина
Копирование с ссылкой на источник