Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Ландшафтный дизайн - с чего начинается планирование загородного участка?

Современный ландшафтный дизайн – это возможность окружить себя красивыми, удобными и эстетически привлекательными решениями не только внутри помещения, но и на вашем приусадебном участке или территории дачного дома, не говоря уже о земле вокруг коттеджа. Какой он, актуальный ландшафтный дизайн в Кирове и с чего начинается планирование загородного участка? Ответим на этот вопрос, учитывая актуальные тренды такого направления современного искусства, как ландшафтный дизайн.

Ландшафтный дизайн в Кирове: анализ местности

Любой современный ландшафтный дизайн – это, прежде всего, формирование общего понимания о том, как должен выглядеть проект земельного участка. Ни одна уважающая себя студия не приступит к практической стадии без четкого понимания, что будет располагаться на каждом квадратном метре свободного пространства.

Ландшафтный дизайн в Кирове на первом этапе – это проектная стадия, которая начинается с анализа местности и планирования.

На этой стадии решаются такие важные вопросы, как:

  • Определение общего стиля, которым будет обладать ландшафтный дизайн. Киров сегодня способен предложить множество любопытных направлений, среди которых можно отметить регулярный, коттеджный, сельский, романтичный, естественный стили, а также японский, средиземноморский, вересковый, теневой и лесной сады. Какой именно ландшафтный дизайн в Кирове выбрать? Исходить следует из двух аспектов – личные пожелания заказчика, а также рекомендации дизайнера, способного предложить оптимальное решение для максимально успешного достижения поставленной цели;
  • Расположение ключевых элементов ландшафтного дизайна, к которым можно отнести пруды и водоемы, шатры и беседки, альпийские горки и кустарники, деревья и цветники. После того, как законные места этих деталей определены, можно приступать к локализации нюансов, что не менее важно для такого направления, как ландшафтный дизайн. Киров предлагает множество современных решений, среди которых профессиональный дизайнер подберет оптимальный вариант;
  • Не стоит забывать о том, что ландшафтный дизайн должен соответствовать стилю и габаритам имеющихся на территории участка построек (дом, веранды, баня, объекты хозяйственного назначения и т.д.). Сочетание стилей – еще один важный вопрос, который учитывает ландшафтный дизайн в Кирове, так как без этого вопроса невозможно представить целостность и органичность загородного решения;
  • Ландшафтный дизайн – это возможность решения самых разнообразных задач заказчика. Одной из них является скрытие недостатков на территории, например, маскировка мусорных баков и хозяйственных построек, оформление скважин водоснабжение и канализационных люков. С таким же успехом современный ландшафтный дизайн в Кирове позволяет акцентировать внимание на важных объектах участка – именно по этой причине данный раздел профессионального дизайна пользуется повышенной популярностью сегодня;
  • Современный ландшафтный дизайн – это не только эстетика, но и эргономика. Опытный дизайнер обязан учитывать все без исключения требования современности. Проще говоря, участок должен быть не просто красив, но и удобен с точки зрения повседневного его использования, а также со стороны уборки и обслуживания внедренных решений (например, чистка пруда или возможность демонтажа садовой качели на зиму);
  • Учет требований собственника участка. Разумеется, все указанные выше нюансы немыслимы без четкого понимания, что именно хочет заказчик и как он планирует использовать территорию дачи.

Качественный ландшафтный дизайн в Кирове предлагает студия «Идеальное решение», что позволяет осуществить комплексный подход к планированию.

После того, как проектная составляющая завершена, можно приступать к практической стадии реализации.

Ландшафтный дизайн: практическая часть

Далее квалифицированные бригады рабочих вместе с дизайнером студии «Идеальное решение» приступают к воплощению проекта в реальность. На этой стадии осуществляется четкое следование разработанной документации, однако, не исключена возможность внесения текущих изменений в проект.

Вполне вероятно, что ландшафтный дизайн в Кирове будет несколько изменен после утверждения проекта – это вполне естественное явление.

Причин может быть несколько:

  • Выявление каких-то неизвестных ранее обстоятельств, например, особенности почвы, погодные условия и т.д.;
  • Появление у дизайнера новых идей и конструктивных решений, позволяющих сделать ландшафтный дизайн более привлекательным;
  • Пожелание заказчика.

Студия «Идеальное решение» - это не только качественный проект ландшафтного дизайна в Кирове, но и воплощение идеи на бумаге в реальность!

Ландшафтный дизайн: дополнительные работы

Вполне вероятно, что качественней ландшафтный дизайн может стать отправной точкой для модернизации уже имеющихся решений, например, экстерьер дома, бани или беседки. Это отличный способ «освежить» имеющиеся постройки и сделать ландшафтный дизайн в Кирове более целостным. Подобные случаи встречаются достаточно часто, так как после завершения первых двух стадий работ заказчик ощущает необходимость провести работы с тем, что до недавнего времени казалось ему безупречным! И в этом помогут специалисты студии «Идеальное решение», которые знают про ландшафтный дизайн в Кирове буквально все!