Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Дизайн кухни в Кирове: что необходимо знать, основные правила

Кухня – это не просто зона приготовления пищи, а предмет гордости любой хозяйки. Вот почему к такому вопросу, как дизайн кухни, необходимо подходить с повышенным вниманием. Что следует помнить об организации пространства? Какие требования к помещениям существуют? Как не ошибиться во время подготовки дизайна и какие детали учесть? Ответим на эти и многие другие вопросы в данной статье.

Дизайн кухни: для кого?

Прежде чем заказать дизайн кухни в Кирове или любом другом регионе, необходимо ответить на ключевые вопросы: функциональность и назначение. Проще говоря, кто будет готовить на кухне, сколько человек объединяет ваша семья и насколько актуален вопрос разделения обеденной зоны и зоны приготовления пищи.

Разумеется, любой дизайн кухни начинается с габаритов помещения, однако, без определения назначения кухни или столовой сложно подготовить стоящий проект.

И в этом отношении практически любая кухня может быть отнесена к одной из двух категорий:

  • Кухня для «холостяка» или малогаборитная;
  • Полноценная кухня столовая для большой семьи.

Разумеется, особенности работы с помещением того или иного типа целиком и полностью зависят от данного вопроса. Именно поэтому каждый подход мы рассмотрим в отдельности.

Дизайн кухни для «холостяка»

Вовсе необязательно, что такой кухней будет пользоваться одинокий мужчина – подобное понятие появилось неформально, оно актуально в том случае, если не планируется постоянное использование кухни для приготовления пышных обедов и проведения больших семейных ужинов или физически нельзя сделать кухню больших размеров.

Как правило, такой дизайн малогабаритной кухни в Кирове актуален для маленьких семей, холостяков и студентов. Требования к оснащению помещения достаточно простые.

Среди основных особенностей дизайна таких кухонь можно выделить следующие аспекты:

  • Небольшой стол или даже барная стойка;
  • Определенный набор бытовой техники: холодильник, небольшая плита, микроволновка, чайник;

Однако следует помнить, что такой дизайн кухни в Кирове и не только, не должен препятствовать возможной переориентации пространства в полноценную кухню в будущем, если позволяют габариты кухни. Об особенностях таких помещения мы поговорим далее.

Полноценный дизайн кухни в Кирове

А теперь приступаем к более распространенному варианту – полноценная кухня-столовая для целой семьи, в которой практикуется совместное приготовление и приём пищи, а так же приём гостей и общение с родными и близкими за одним столом.

Следует знать о ряде особенностей, которыми должен обладать такой дизайн кухни. Киров – это современный город, для которого характерны все модные течения и инновации.

Прежде всего, следует отметить ключевые требования к дизайну кухни для большой семьи:

  • Любой процесс приготовления пищи – это определенный алгоритм, следовать которому очень удобно. Именно поэтому рабочие зоны должны располагаться в следующем порядке – холодильник, мойка, плита. Причем, расстояние между указанными зонами не должно превышать 1,2 метра – так будет удобней;
  • Современный дизайн кухни – это грамотное планирование свободного пространства, в том числе, и рабочих поверхностей. Таковые необходимо организовать между мойкой и плитой (для разделки продуктов), а также с другой стороны плиты (хотя бы для того, чтобы положить крышку от кастрюли);
  • Зона расположения холодильника – это отдельный вопрос. Дизайн кухни в Кирове, а так же мировые тенденции предполагают множество вариантов решения данной проблемы, например, установка холодильника в нишу кухонной мебели – встроенный вариант;
  • Вытяжка также требует повышенного внимания. Рядом с ней должна располагаться не только варочная поверхность, но и другая техника, работа которой связана с возможным задымлением (например, пароварка или мультиварка);
  • Важно уделить внимание обеденной зоне (если она располагается непосредственно в кухне). Дизайн кухни сегодня – это организация удобного пространства, которое могут использовать одновременно несколько человек. Как разместить большую семью в маленьком помещении – это тематика отдельного разговора, однако, опыт профессиональных дизайнеров поможет решить даже самую непростую задачу;
  • В просторных кухнях всегда можно организовать остров, однако, его использование также имеет ряд особенностей. Например, если в острове имеется мойка, то и разделочную поверхность необходимо установить здесь же. Кроме того, остров не должен использоваться в ущерб эргономике помещения, на что обратит внимание любой дизайнер.

Это лишь несколько важных особенностей, которые касаются такого вопроса, как дизайн кухни в Кирове и в целом во всём мире!

На самом деле, любой дизайн кухни – это настоящее искусство, ведь ни один проект не похож на другой. Причин несколько: это отличные друг от друга конфигурации помещения, а также цели и задачи семьи. Именно поэтому каждый проект прорабатывается индивидуально для Вас исходя из ваших требований и пожеланий.

Дизайн кухни и фэншуй

В последние годы особенной популярностью пользуется фэншуй, который нашел свое развитие и в таком вопросе, как дизайн кухни. Киров достаточно активно применяет наработки этого течения, поэтому мы отметим несколько основных требований фэншуя к организации кухонного пространства:

  • Желательно добиться максимально эффективного естественного освещения;
  • Современный дизайн кухни – это яркие и приятные глазу тона и расцветки;
  • У каждого человека имеется свой вектор, свое направление, что также следует учитывать. Текущий кран или переполненное мусорное ведро – это возможная потеря энергии. И такой вопрос учитывается фэншуем.

Требований, которые предъявляются к дизайну кухни, десятки или даже сотни. Учесть их все достаточно трудно, однако, опытный дизайнер справится и с такой задачей!

Наши специалисты – это Профессионалы с большой буквы. Внушительный опыт, а также богатое портфолио – это наша безупречная репутация, которая позволяет решать самые серьезные технические и эргономические задачи.