Т: (8332) 26-51-61
А: ул. Московская, д. 9, офис 11

Тенденции в дизайне интерьера 2016.

Несколько тенденций, благодаря которым можно преобразить интерьер, или дополнить его какими-нибудь интересными деталями и аксессуарами.

Стили в которых присутствует деревянная фактура в большом количестве, в следующем сезоне представлены как тенденции в дизайне интерьера 2016. Безусловными лидерами можно назвать стили эко, кантри и рустик. Эко-стиль это использование экологически чистых материалов – пробковых покрытий, бамбуковых полов и обоев, мебели без содержания формальдегида, краски на водной основе. Деревянная рустикальная мебель, отличающаяся нарочитой грубостью, кажущейся сбитой наспех из плохо обработанной древесины — тренд сезона. Еще один тренд – деревянные потолочные панели. Потолок зашитый балками или кессонной конструкцией. В современных интерьерах допустимо использование гладких деревянных потолков, которые похожи на напольные покрытия. С таким потолком хорошо сочетается современная мебель.

Среди новинок дизайна интерьера 2016 можно выделить стиль бохо-шиксо всеми своими атрибутами – цветастыми орнаментами, обилием деталей и смешением различных элементов. Название стиля происходит от«богема». А вот «Bohme», в свою очередь, переводится с французского как цыганщина. И это, пожалуй, лучшее определение для бохо-стиля. Современная разновидность этого стиля получила название бохо-гламур. Он отличается тем, что основан не на классической мебели, а современное, которую доводя до стиля аксессуарами. Важно умело сочетать дорогие и дешевые детали, которые должны дополнять друг друга. Настоящий богемный стиль, может быть воплощен даже на небольшой площади.

Главным и центральным акцентом в комнате становится люстра и чем интереснее и роскошнее она будет – тем лучше.

Цветочный принт занимает первое место среди принтов в 2016 году. И это касается не только обоев, плитки или дизайна штор. Эта тенденция охватывает обивку мебели, картины, корпусную мебель. Цветы могут быть яркими, графичными, однотонными, монохромными, их можно и нужно использовать в больших количествах.

Цвет, выделяемый в этом и следующем сезоне носит название марсала, это теплый, глубокий цвет красного вина, который волшебным образом вписывается практически в любую готовую цветовую гамму уже существующей в квартире. Яркий белый оттенок стен станет фоном, который подчеркнет яркость и насыщенность винного цвета обивки мебели, а в сочетании с природными оттенками, такими как песочный, коричневый, золотой, марсала будет выглядеть гармонично, вливаясь в общий набор красок. Можно добавить цвет марсала в существующий интерьер используя текстиль, например, шторы, наволочки на диванные подушки, салфетки или набор банных полотенец выбранного оттенка.

Стиль фьюжн, являющийся смелым сочетанием разных стилей, сегодня в моде. Столешница из битого стекла - модный тренд 2016

Среди металлов, с небольшим перевесом у классического лидера золота выигрывает не такая блестящая, но полюбившаяся дизайнерам медь. Ее используют в дизайне мебели, светильников, лестничных перил, мебельной фурнитуры. Листами меди отделывают дверцы шкафов, изголовья кроватей, изготавливают из простого, но эффектного металла окантовку дверей и зеркал. Популярность меди объясняется растущей популярностью стиля стим-панк, который ищет вдохновение в викторианской эпохе и времени великих инженерных открытий и изобретений.

Бессмысленный и бесполезный декор в 2016 году отходит на второй план. Каждая вещь в доме должна быть функциональной. Декором дома может служить сама форма мебели, её фактура и цвет. Умное и рациональное использование пространства, функциональные системы хранения - основные приёмы при создании практичного интерьера.

Накопление вещей перестало быть показателем успеха и достатка. Дом – не музей! Минимализм - это высший пилотаж в декоре интерьера 2016 года.

Изображения животных на стенах, так же является одним из модных трендов в интерьере 2016 года.

Еще один модный тренд – это размещение карты мира в интерьере. Минималистичная карта... ...или старинная – подойдет любой вариант.

Модный тренд для ванной комнаты в 2016 году – прозрачные стеклянные двери в душ вместо громоздкой душевой кабины. Эта простейшая конструкция визуально расширяет пространство ванной, не «нагружая» его. «Изюминку» ванной комнате придаст необычное освещение.

Вертикальные сады с травами – модная тенденция в интерьере кухни в 2016 году. С одной стороны это полезно – ароматные свежие травы всегда под рукой, а с другой стороны вертикальный сад - модное решение для кухни.

Еще одна тенденция в дизайне интерьера 2016 года — это фотообои с перспективой. С прогрессом полиграфии, мода на визуальные «фокусы» возвращается. Профессионалы в дизайне интерьера с помощью фотообоев могут создать эффект пребывания в любом месте, не покидая удобное кресло.

Яркие обои на потолке — модная тенденция в дизайне интерьера 2016 года. Выбирая натяжной потолок, можно так же придумать для него необычный рисунок. Яркие цвета на потолке – это модно.

Автор: Першина Полина
Копирование с ссылкой на источник